中文课程

我校开设的中文课程,在提高学生音乐素养的同时也能够掌握中国的语言、历史与文化,使我们的学生在走向世界舞台的同时能够同时成为中国文化的传播者,使得学生拥有走向学业与专业成功所必备的文化底蕴。我们希望我们的学生不仅限于音乐专业领域,还要扩大视野,力求文理皆通,学贯中西。无论将来在艺术舞台还是从事音乐相关及其他行业均可拥有深刻的文化内涵和丰富的文化修养。


我校的中文课程师资团队由北京资深教师团队组成。小班教学模式便于特聘教师针对每位学生因材施教,引导学生在开放、自律、启发式的良好学术氛围中主动汲取知识。帮助学生掌握扎实的中文知识积累,为学生未来养成终身学习习惯,让学生在更大范围的全球背景下了解中国。

  • · 课程内容


语文 (10-12年级)
1.训练学生的基础知识,提高学生正确理解运用语言文字的水平,使他们具有适应实际需要的现代文阅读能力、写作能力,具有文字鉴赏能力和阅读文言文的能力;
2.学习古典文学与诗歌,就有鉴赏诗歌和阅读文言文的能力。为深入学习文学与写作打下基础
3.掌握语言学习的基本方法,养成自学语文的习惯,培养发现、探究、解决问题的能力,为继续学习和终身发展打好基础。
4. 培养学生语文素养,提高学生们的艺术欣赏能力,为继续学习和终身发展打好基础。


数学 (10-12 年级)
1.培养学生的逻辑思维能力、运算能力和空间想象能力,使学生逐步的学会观察、分析、综合、比较、抽象和创新的能力,
2、提高学生的自觉性和兴趣,培养学生良好的学习习惯,实事求是的科学态度和独立思考的精神,
3、使学生具有一定的数学视野,逐步认识数学的科学价值、应用价值和文化价值,
4. 通过学习提高学生认知问题和解决问题的能力
5. 熟悉了解SAT数学内容。
6
. 提高学生对数学英语专业名词的熟悉感。


政治 (10-11 年级)
1. 帮助学生认识自我,树立良好的自我形象,提高学生的自尊心和交往能力,懂得建立持久的友谊。
2. 帮助青少年学生认识爱与被爱,培育健康的爱情观。
3. 学会拒绝来自同伴的一些压力,懂得保护自己,减少性方面的问题和毒品的危害。
4. 认识情绪在一生中的作用并懂得如何调整。
5. 学习并懂得一些法律常识,学会运用法律武器保护自己。
6. 增进青年学生在性、家庭计划、交流三方面的知识,学会规划自己的学业目标和生活目标,鼓励他们为实现目标而努力。
7. 帮助他们在心理上和行为上适应国外环境,学习成熟地面对成长、婚姻和家庭问题。

历史 (10-11 年级)
1.主要学习人类社会思想文化和科学技术发展的历史,包括中国的和外国的,涉及古代、近代和现代不同的历史时期。
2.通过了解中外思想文化发展进程中的历史事件,可以进一步了解人类社会发展的基本特征,帮助我们更加全面地认识人类历史的发展历程。
3.打好历史基础知识,理清历史基本线索,培养历史学科能力。使知识系统化,结构化,并在此基础上向深、广度扩展,结合现实,培养学生运用知识的能力。






   2017-6-16