校园一览

北京市东城区中央音乐学院鼎石实验学校(简称'中音鼎石'英文简称'CCPS'),坐落在中国北京的中心地带,是一所联接世界舞台与梦想的专业音乐学府。以个性化的古典音乐教育为主线,结合系统的英文和中文学习,为培养职业音乐人才打下全面、专业的音乐基础教育,成就学生的多元化发展。


中音鼎石招生对象为高中预科、高一至高三年级的学生。中音鼎石为学生提供音乐课程、英文课程、中文课程并行的三大课程主线:汇聚国内外优秀音乐师资力量、汲取各国精华的整合式音乐课程;定制化且满足升学需求的英文课程;培养学生对中国的语言、历史、文化和身份认同的中文课程。帮助同学们塑造独立人格,适应将来充满挑战的大学生活。


在校内,中音鼎石定期举办音乐活动、学术活动及公益活动。其中包括邀请国内外知名音乐家、教育家,举办国际交流、音乐大师班、音乐沙龙、音乐专家课等音乐类活动,学生们独立策划月末音乐会、个人音乐会、期末音乐会、毕业音乐会、新年音乐会等系列音乐会。中音鼎石戏剧节、英文演讲比赛等作为学术活动的重要组成部分,成为学生们展现天赋与才华、了解中外文化、锻炼人际沟通和演说能力的最佳途径。在校外,中音鼎石的学生们登上美国肯尼迪艺术中心、中国国家大剧院、北京音乐厅等国内外顶级音乐殿堂,为中外听众上演了一场场听觉盛宴。音乐及学术活动之外,音乐之帆、社会服务等丰富的公益活动业为培养学生们的使命感、责任感、服务意识供了良好的机会。


中音鼎石通过严格控制师生比例,营造严谨自律的学习氛围,建立与国内外院校的紧密联系,从入学开始为每位学生进行整体升学发展规划及升学辅导,帮助学生实现人生目标,顺利迈入下一个理想学府。


与世界顶尖音乐学校相似,中央音乐学院鼎石实验学校坐落于故宫东侧,距国家级音乐殿堂——国家大剧院、中山公园音乐堂、北京音乐厅仅一步之遥。校区内设立有数间标准琴房,多功能厅、图书阅览室、配备IMac设备的多媒体工作室,可容纳百人的小型音乐厅,学生休闲餐厅等。中音鼎石校舍设计风格整体跳出现有规则的实验性设计手法,以鼓励学生在寻求自我艺术价值的过程中,坚持勇于探索和实践。