国际交流



中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖是一个陪伴青少年成长的音乐教育项目。该项目通过每三年年循环一次的比赛科目,引导学生从能够独立演奏,到学会聆听他人,并逐步参与到不同室内乐合作演奏中,更好的理解音乐、享受音乐、提高自身音乐素养。


赛事是由蜂鸟音乐奖(CYMC)管理委员会、德国音乐理事会(Deutscher Musikrat)、德国青少年音乐比赛(Jugend musiziert)共同创立。2016年,中德双方全面引入德国最重要的音乐教育项目“德国青少年音乐比赛” 全部机制,双方合作举办:“中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖”以及赛后公益项目“中德青少年音乐交流季”,以奖励双方青少年交流互访,参与大师班及两国的巡演活动。项目得到了德国外交部、中国驻德大使馆的大力支持。


2016年到2021年,中音鼎石作为中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖的重要合作伙伴和主办单位之一,已经与蜂鸟音乐奖共同走过了六年的时光。同时,作为一所专业的音乐学校,基于对赛事理念的深度认同,学校每年都会与蜂鸟音乐奖组委会联手策划并举办多场品质与口碑兼具的音乐普及推广活动,受到了社会各界的广泛关注和好评。


未来,我们希望还有更多的“六年”、更多的精彩合作,以古典音乐之美,点亮更多音乐少年们的理想生活。