常见问题



Q:学校有办学资质吗?

A2012年,北京市东城区中央音乐学院鼎石实验学校经东城区教委和北京市教育主管部门审批,依托社会力量创办的专业音乐学府。




Q:学校招收哪些音乐专业的学生?

A:中音鼎石学校开设器乐(铜管乐、木管乐、弦乐、键盘乐和打击乐)、声乐、作曲、指挥四大专业。

器乐包括:巴松管、大提琴、单簧管、低音提琴、次中音号、长笛、吉他、竖琴、圆号、双簧管、打击乐器、钢琴、萨克斯管、长号、小号、大号、中提琴、小提琴。




Q:学校有宿舍、食堂吗、琴房吗?学校的硬件设施怎么样?

A:学校有宿舍和食堂。食堂由教委认证合格的学校自办食堂提供学生营养用餐。宿舍是2-4个学生一个房间,有公共的洗手间、浴室、洗衣房。每个学生拥有一间独立的琴房,可用于课后练习。同时,学校安装有新风系统,保证室内的空气清新,解决了雾霾天气带来的不利影响,为学生们营造了健康舒适安全的学习环境。




Q:学生毕业后的去向是什么?

A:学校开设三大课程体系:音乐课程、中文课程、英文课程,使得学生在拥有扎实的音乐功底的同时,具有良好的中文素养,以及优秀的英语语言能力,这也为学生的出国学习打下了基础。中音鼎石的学生毕业后,在学校升学辅导老师的帮助下,均申请到国外的音乐类大学,综合类大学及文理学院等。




Q:学生都申请到哪些国外大学?

A:中音鼎石历届毕业生申请到的大学有:茱莉亚音乐学院、伯克利音乐学院、曼哈顿音乐学院、辛辛那提大学、伯克利波士顿音乐学院、巴德学院、悉尼大学音乐学院、拉西瑞尔大学、特拉华大学等。




Q:学校有哪些社会活动?

A:学生会定期参加音乐之帆公益项目。我校的创始人受委内瑞拉音乐救助体系的启发,于2009年与中国交响乐发展基金会合作创建了以音乐为主题和载体的慈善项目“音乐之帆少儿资助项目”。中央音乐学院鼎石实验学校致力于用音乐的力量助力和支持各项公益事业,并且大力支持学生作为志愿者参与各项公益项目,服务社区,从而培养被世界顶级大学推崇认可的社会责任感、服务意识、领导能力及组织能力。学生在申请国外大学的时候,音乐之帆会出推荐信,有助于申请国外的学校。




Q:学校如何帮助学生申请大学?

A:我校的升学职业辅导部是负责帮助学生申请国外大学和规划将来职业发展的。学校的升学辅导部从学生入学开始就为学生制定一对一的升学职业规划。以“升学”为基础,从学习音乐的学生的“个性”及“品格”的塑造出发,兼综合考虑学生未来职业发展,前瞻性的分析学生就学期间的学业规划及学科选择。免除学生需要在学校之外聘请留学顾问之不便。升学辅导老师会教学生如何规划申请时间、如何选择大学、如何整理申请资料、如何准备托福、SAT的考试、如何录制DEMO、如何准备面试、如何脱颖而出等等。我们的升学辅导老师将一路陪同我们的学生努力争取拿到心仪的学校OFFER。




Q:我校与哪些国外大学建立了联系?

A:我校特派遣我校国际部主任常驻美国,负责与美国各大知名院校保持良好的互动关系。我校国际部与世界上多所学校建立长期交流合作关系,并且定期不定期邀请各大学教授来我校开设大师班,巴德音乐学院及克利夫兰音乐学院、等国际知名音乐学院均曾来我学校开设招生考点。