音乐公共课程

音乐公共课程


丰富的音乐公共课程,是奠定学生全面的音乐学习基础。中音鼎石的音乐公共课程注重音乐理论与实践应用二元并重。全维度沉浸式的音乐公共课程,可循序渐进提升学生的音乐学习素养,同时提高专业主课的综合学习能力。


学科特色


古典音乐方向

中音鼎石在预科阶段开设视唱练耳、乐理等课程,其中乐理为英文授课;10年级开设西方音乐概论课程,帮助学生系统了解音乐的发展历史及不同音乐题材的特点;在此基础上,11年级开设和声和作品分析课程,对西方音乐概论相关内容进行更加深入的研究,同时开设作曲公共课,旨在引导学生从作曲家的创作角度分析作品;11、12 年级开设的指挥课能够帮助学生在掌握指挥基本技能的基础上,学习精读音乐总谱,积累更为丰富的舞台表演经验。


现代音乐方向

该方向的公共课程以现代音乐技术和音乐表现为核心,辅以西方古典音乐的部分学科作为基础和拓展学习。预科阶段即开设现代音乐理论、视唱练耳、钢琴基础、吉他选修、合唱和舞蹈课程,让学生掌握扎实的专业基础,培养学生良好的音乐素养。同时,针对不同专业要求,在10年级开设爵士钢琴、音乐编曲与制作、调性和声、现代音乐和声等课程,在11、12年级加入指挥、现代音乐表演指导等课程,为学生在现代音乐领域的长足发展打下坚实的基础。


音乐理论课程

中音鼎石的音乐课程注重理论学习及专业领域应用的结合,使学生能够系统完整地掌握专业的乐理知识。在视唱练耳学习中,通过接触不同风格的作品,结合音乐表演的规范性及对音乐整体逻辑思维把控的教学,归纳出能力训练的知识点。


线上大师指导课程

中音鼎石在日常的专业教学基础上,阶段性开设线上大师指导课(Master Class),提供国际化的学习思路和高端的教学输出,作为日常专业学习的有力补充,也为学生今后的升学做好铺垫。利用线上平台,学生在中学阶段就能接触到世界顶级师资,学习到前沿的国际教育理念,提前适应国外音乐教育方式。