课程概述

为了将我们的学生培养成具有深厚的音乐造诣、国际化的视野、思维及沟通能力并兼具中国文化底蕴的国际化音乐复合型人才,我校开设“三三制”教学模式。

“三三制”教育模式融合了音乐教育、国际教育、中国教育。第一部分为音乐课程,中音鼎石所有音乐课程均由国际水准的音乐家授课,主要开设器乐(铜管乐、木管乐、弦乐、键盘乐和打击乐 )、声乐、作曲、指挥等课程,辅以音乐理论基础课程(基础乐理、视唱练耳、音乐赏析、作曲导论等等),是中国大陆地区第一所开设AP音乐理论课程的学校;第二部分课程为国际课程,包括综合英语,世界文学及大学预备之课程(托福、雅思、SAT),旨在为顺利升入国外大学打好坚实的基础;最后一为中文课程主要包括高中语文、数学、历史、政治等课程,为学生走向学业的成功培养必备的中国文化底蕴。

我们力求打破传统音乐教育的方式,不仅仅注重音乐专业的培养,更注重多元化综合能力的培养。注重音乐与学习的平衡发展;培养社会生活所应必须具备的各项才能;不断提高自身音乐修养和艺术品位的;让学习成为一种习惯伴随整个人生旅程。





   2015-12-08