大学预备课程

我校为了让学生顺利升入国外音乐类高等学府、综合大学及文理学院特开设国际课程。从尊重音乐专业学生的个性差异出发,挖掘学生的潜能,培养学生的国际交流能力、对国内外文化的理解能力、学生的探究思考能力从而使学生更好的适应国外大学的学习和生活。

我校采用渐进式的语言学习方法,沉浸式的双语教学模式,针对我校学生的音乐属性,融合东西方先进的文化教育元素展开课程体系与教学。培养学生的英文应用能力、语言组织能力及批判性思维。使学生具备用英文对音乐,语言和文化的理解能力。根据学业发展目标完成申请大学的一系列考试:托福、雅思、SAT
等等。


  • · 综合英语(10-12年级)


    以英语语言基础为主,培养学生语言应用能力;以阅读为出发点对学生进行听、说、读、写、译等综合技能的训练;巩固和提高学生的语言基础知识,和语言应用技能;全面提高学生的语言基础应用能力。在课堂上,老师帮助学生提高英语发音的准确度和流利度;在交际语境中学习语法;在任务型活动中提高听力;在富有时代气息的话题中提高口语;在种类繁多的文章中提高阅读和写作;最终培养学生熟练运用英语的能力。

    学习内容:

    ① 语法    ② 听力    ③ 口语    ④ 阅读    ⑤ 写作    ⑥ 词汇

    使用教材:Quest ,Interchange



  • · 世界文学(11-12年级


    综合培养学生的批判性阅读和写作的技能,让学生能很好的把英语运用到学术中。通过对世界文学著作的学习,掌握阅读的技巧;了解中西方写作的差异;培养学生的批判性思维;培养学生的阅读习惯,为将来大学学习中大量阅读和论文写作打下坚持基础。能同时引导学生进行课外英文原版名著阅读,培养他们对英美文学的兴趣,使学生能够更准确、更灵活地把英语运用于英语学术中。

    学习内容:

    ① 批判性阅读    ② 批判性写作

    使用的教材:Literature1-4



  • · 大学预备课程(11-12年级)


    为了帮助学生更好的准备进入高等教育阶段并获得学业上的成功,我校从入学之日起就根据学生的升学目标及学生的综合情况有针对性的开设大学预备课程如:托福、雅思、SAT培训。这些课程是被国际知名大学录取以及能在入学后学校取得优异成绩的必备条件。


    学习内容:

    ① 托福:托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。


    ② SAT:SAT是由美国大学委员会(College Board)主办,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它与ACT都被称为美国高考,在申请美国大部分大学时都是必须提供的。


    ③ 雅思:雅思四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing),雅思考试获得了英国、澳大利亚和加拿大院校的100%认可,在美国,共有超过3,000所院校认可雅思成绩。


  • · 国际课程设置

    英语  (10-12 必修课)
    综合英语
    世界文学

    数学
    (10-12 必修课)
    美国高中数学

    科学
    (10-12 选修课)
    生物
    物理


    艺术  
    (11-12 选修课)
    戏剧
    舞蹈

    大学预备课程
    SAT             (11-12 必修课)
    TOEFL托福 (11-12 必修课)
    雅思             (11-12 选修课)

    社会实践活动
    “音乐之帆” 志愿者社区服务






   2017-6-16