良好的英文能力是学生升入国内外音乐类高等学府、综合大学及文理学院等的必备条件。


中音鼎石采用渐进式的语言学习方法,沉浸式的双语教学模式,培养学生的英文应用能力、语言组织能力及批判性思维,使学生可以根据学业发展目标完成申请大学的一系列考试:托福、雅思、SAT等,同时具备用英文生活学习的能力。


-综合英语(预科, 10-12年级)

以英语语言基础为主,培养学生语言应用能力;以阅读为出发点对学生进行听、说、读、写、译等综合技能的训练;巩固和提高学生的语言基础知识,和语言应用技能;全面提高学生的语言基础应用能力。在课堂上,老师帮助学生提高英语发音的准确度和流利度;在交际语境中学习语法;在任务型活动中提高听力;在富有时代气息的话题中提高口语;在种类繁多的文章中提高阅读和写作;最终培养学生熟练运用英语的能力。


学习内容:

①发音    ② 词汇与语法    ③ 听力    ④ 阅读    ⑤ 写作    ⑥ 口语

使用教材:Quest ,Interchange等


-世界文学(10-12年级)

通过对世界文学著作的学习,综合培养学生的批判性阅读和写作技能,树立良好的阅读习惯,掌握阅读技巧,了解中西方写作的差异,为将来大学学习中大量阅读和论文写作打下坚实的基础。同时,引导学生进行课外英文原版名著阅读,培养他们对英美文学的兴趣,使学生能够更准确、更灵活地把英语运用于学术中。


学习内容:

①批判性阅读    ② 批判性写作

使用的教材:Literature: Course3-5


-大学预备课程(10-12年级)

为了帮助学生顺利申请到国内外高等学府,中音鼎石从入学之日起就根据学生的升学目标及综合情况,针对性的开设大学预备课程,如:托福、雅思、SAT辅导课。


学习内容:

1. 托福辅导课:针对托福考试的四部分内容,即阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing),学校提供专业的考前辅导。目前,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请该校的,必须提供托福标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。


2. 雅思辅导课:雅思考试获得了英国、澳大利亚和加拿大院校的100%认可,在美国,共有超过3,000所院校认可雅思成绩。雅思辅导课针对考试的四部分内容,即阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)展开考前辅导。


3. 升学指导课:从高一开始,学校开设升学指导课程,帮助学生提前了解国外大学的申请以及在国外生活学习的相关情况。通过学习这门课程,学生可以了解到如何规划申请时间、如何选择大学、如何整理申请资料、如何准备托福及SAT的考试、如何录制DEMO、如何准备面试、如何脱颖而出、如何提升背景等内容。


西方文化和跨文化交际课: 通过学习中西方文化的差异,使学生具备跨文化交际的能力,减少学生出国后对异地文化和环境的不适应感。