「精彩回顾」用音乐奏响新年的序曲

新年伊始,中央音乐学院钢琴副教授—施佳佳、中央音乐学院管弦系大提琴副教授—孙晓淇和他们13位可爱的学生们,在中央音乐学院鼎石实验学校的舞台上,用一个个跳动的音符奏响了2018的新年序曲。


“音乐是一门动态的艺术,在传递和交流中创造出独一无二的价值;希望这些活泼可爱的音乐小精灵们,通过表演体会到其中的乐趣与意义。”

    —施佳佳、孙晓淇



演奏者名单




每一位表演的同学都收到了观众们赠予的鲜花,

这不仅是对他们表演的认可,

也传递着音乐交流的无穷乐趣。

鲜花承载着最诚挚的祝福,

愿学生们在新的一年里,

在音乐的道路上砥砺前行!




施佳佳


中音鼎石钢琴教师

生于中国福建。被钢琴大师周广仁先生召入北京星海钢琴学校天才儿童班学习。后就读于上海音乐学院附中,北京中央音乐学院。在周广仁大师门下取得学士学位后赴德国Trossingen国立音乐学院学习钢琴独奏及钢琴室内乐,分别受教于伟大的前苏联钢琴教育家H.Neuhaus大师的学生Gabriel Amiras教授和室内乐大师,前东京四重奏大提琴家Sadao Harada教授。获得钢琴独奏和钢琴室内乐两个硕士学位,受到世界级钢琴家的指导和帮助。

她的足迹遍布全球。其在“德国—荷兰夏季音乐节”的演出被当地媒体评价为“一位技艺非凡,富有戏剧性的音乐表现,热情洋溢的演奏家”。


她是目前中国最优秀的室内乐钢琴演奏家之一。与其合作过的有柏林爱乐乐团首席小提琴家Rainer kussmaul,鲍罗廷四重奏小提琴家Mikhail Kopelman,柏林爱乐乐团首席大提琴家Wolfgang Böttcher,东京四重奏团大提琴家Sadao Harada,黑管演奏家Eduard Brunner等中外著名音乐家。


她作为中央音乐学院室内乐学科副主任组织策划了多个重要的音乐项目,由她参与策划的两届北京国际室内乐大师班获得业内外的一致好评,对室内乐在中国的发展起到了推动的作用。自2010年起担任上海海顿室内乐比赛评委会副主席及北京国际音乐比赛艺术顾问。




孙晓淇

中音鼎石大提琴教师

孙晓淇出生于上海。10岁在北京音乐厅登台演出,17岁在全国大提琴比赛中获奖。就读于北京中央音乐学院,德国Trossingen国立音乐学院。师从于石志航女士,宋涛教授,Sadao Harada教授。


曾在北京国际音乐节,日本东京之春音乐节,德国aurich音乐节,西班牙Finca音乐节表演。

现作为副教授任职于中央音乐学院。