吕珩 钢琴教师

1989年出生于北京。3岁开始学习钢琴,10岁获北京市希望杯钢琴比赛一等奖。于2001年考入中央音乐学院附小,师从常桦老师。2002年考入中央音乐学院附中,跟随黄亚蒙老师学习钢琴。在校期间成绩优异,多次获得专业优秀奖学金。并于2007年被加拿大皇家山音乐学院选中,赴加拿大卡尔加里参加《中加音乐桥》音乐节活动,成功举办了独奏音乐会并录制唱片,获得了当地观众的赞赏和好评。


2008年考入中央音乐学院钢琴系钢琴专业,2013年考入中央音乐学院钢琴系研究生,师从李其芳教授至今。期间成功的举办了三场个人独奏音乐会及一场室内乐音乐会,得到了观众的一致认可和好评。于2016年以第一名的成绩顺利毕业,所创作的硕士毕业论文被推举为优秀论文。


在钢琴教学方面,曾担任中央音乐学院钢琴共同课教师,负责管弦专业学生的钢琴教学工作,取得了大量的教学经验。在业余钢琴教学中,始终致力于推广和普及钢琴教育,所教授的学生纷纷在考级及比赛中获得优异的成绩。


同时,也十分热衷于与其他表演专业的合作,曾于2015年代表中央音乐学院赴上海参加《全国艺术专业硕士优秀节目展演》,与声乐歌剧系演出歌剧《拉美摩尔的露琪亚》,担任声乐艺术指导工作,获得了领导的一致认可及肯定。